ブロッコリーとチンゲン菜しめじのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
-
- 2
-
- ブロッコリーは熱湯で柔らかく茹でる
しめじは石突きをとり、小房にわける
豚肉は食べやすい大きさに切り、●をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を炒める
豚に火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- チンゲン菜の軸、葉の順に加え、さらに炒める
チンゲン菜が柔らかくなったら、最後にブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする。
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、出来上がり
おいしくなるコツ
最後に香り付けのごま油を少量垂らすと、中華風っぽくなります(お好みです)
きっかけ
余り野菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません