ブロッコリーとチンゲン菜しめじのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
野菜たっぷり、肉少なめです。

材料(3人分)

ブロッコリー
1/2株
チンゲン菜
1株
しめじ
50g
豚しょうが焼き用(切り落としでも)
80g
●塩・こしょう
少々
☆料理酒
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯で柔らかく茹でる

    しめじは石突きをとり、小房にわける

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める

    豚に火が通ったら、しめじを加え、さらに炒める
  4. 4
    チンゲン菜の軸、葉の順に加え、さらに炒める

    チンゲン菜が柔らかくなったら、最後にブロッコリーを加え、☆の調味料で味つけする。

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、出来上がり

おいしくなるコツ

最後に香り付けのごま油を少量垂らすと、中華風っぽくなります(お好みです)

きっかけ

余り野菜で作ってみました。

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする