材料(3人分)
- じゃがいも
- 400g
- コーン
- 70g
- ベーコン
- 50g
- たまねぎ
- 70g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/4
- ☆塩・こしょう・さとう
- 各少々
- 塩・こしょう(具を炒める用)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、熱いうちに潰す
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、みじん切りにした玉ねぎを炒める
玉ねぎがしんなりしてきたら、5ミリ角に切ったベーコンとコーンを加えて、さらに炒め、軽く塩こしょうで味つけする
-
- 3
-
- 1に2を入れて混ぜ合わせ、☆の調味料で味つけする
ここで味見をして、お好みの味に調整してください。
小判型に成型する
ラップに1個づつ包んで丸くしてから潰すと作りやすいです
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません