アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とウインナーの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あと一品って時に、簡単炒め物。卵は別に炒めたほうが綺麗ですが、最後に絡めると水気が出にくくなるのがいいですね。

材料(2人分)

小松菜
100g
ウインナー
小4本
たまご
大1個
●塩・こしょう
各少々
●マヨネーズ
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3~1/2
☆塩・黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松は食べやすい長さに切る

    ウインナーは斜めに3等分に切る

    卵と●を混ぜておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、ウインナーを1分位炒めたら、小松菜を加え、さらに炒める
  3. 3
    小松菜のカサが減ってきたら、☆で調味し、1の卵液を回し入れる

    卵が固まってきたら、全体を混ぜ合せ、卵に火を通す

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に。

公開日:2014/06/22

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする