アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなエリンギでボリュームアップ☆エリンギの香りがほのかに残りますが、エリンギが苦手な方でも食べやすいと思います
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉(合挽きでも)
200g
エリンギ
80g
●新玉ねぎ(みじんぎり)
80g
●たまご
小1個
●塩
小さじ1/3
●こしょう
少々
●マヨネーズ
大さじ1
●パン粉
大さじ4
☆ケチャップ
大さじ3
☆ソース
大さじ2
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは5ミリ角に切る
  2. 2
    ボウルに、挽肉とエリンギ、●を入れ、粘りが出るまでよくこねる

    4等分にし、小判型にする
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、ハンバーグを並べる

    香ばしい焼き色がついたら、裏返し、蓋をして弱火で6~7分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
  4. 4
    3のフライパンに☆を入れ、プツプツしたら火をとめ、ハンバーグの上にかける

きっかけ

エリンギがあったので、カサ増しに。

公開日:2014/06/23

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキエリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/06/30 12:05
エリンギ、結構たっぷり入れても、これだと気にならないですよね。 これなら、キノコ嫌いの子供も食べられます♪ …と言っても、うちの子供はもう大きいですが。^^*
v(。・・。)るん♪0394
はじめまして^^なんて美味しそうなんでしょ~(じゅるっ)きのこ嫌いのお子様にも食べて頂けたら嬉しいです♡綺麗なお写真のレポありがとうございました(゚∇^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする