作り方
-
- 1
-
- キャベツは5ミリ幅に切る
カニカマは半分の長さに切って細く裂く
-
- 2
-
- 卵を溶き、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき、キャベツを炒める
しんなりしてきたら、カニカマを加え、さっと炒める
-
- 4
-
- 具を中央に寄せて、平らにし、2の卵液を流し入れる。
ゆっくりかき混ぜ、半熟状にし、鍋肌からごま油を回し入れる(裏返しやすくなるので)
-
- 5
-
- フライ返しで、4等分に分け、1つずつ、裏返して卵に火を通す
皿に盛りつける
-
- 6
-
- フライパンに●を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上からかける