アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ入りかに玉(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
キャベツでカサ増ししてみました。キャベツがシャキっと歯ごたえがあります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

たまご
3個
キャベツ
50g
カニカマ
6本~
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/3
☆塩・こしょう・さとう
各少々
☆マヨネーズ
小さじ2
●水
100cc
●しょうゆ
小さじ2
●酢
小さじ2
●さとう
小さじ2
●酒
小さじ2
●みりん
小さじ2
片栗粉
小さじ1弱
ごま油
小さじ2位
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ幅に切る

    カニカマは半分の長さに切って細く裂く
  2. 2
    卵を溶き、☆の調味料を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、キャベツを炒める

    しんなりしてきたら、カニカマを加え、さっと炒める
  4. 4
    具を中央に寄せて、平らにし、2の卵液を流し入れる。

    ゆっくりかき混ぜ、半熟状にし、鍋肌からごま油を回し入れる(裏返しやすくなるので)
  5. 5
    フライ返しで、4等分に分け、1つずつ、裏返して卵に火を通す

    皿に盛りつける
  6. 6
    フライパンに●を入れ、煮立ってきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、卵の上からかける

きっかけ

ボリュームを出したかったので。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/30 16:21
上手くまとまらなかったのですが、キャベツと卵がベストマッチで美味しかったです。 ごちそうさまでした。
こーすけ1280
ミャー53さん、はじめまして^^十分まとまっていますよ~とっても美味しそうです♡こちらこそ、作っていただき嬉しいお言葉をありがとうございました(^_-)-☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする