材料(3人分)
- 茎ワカメ(塩抜きしたもの)
- 50g
- チンゲン菜
- 70g
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 3カップ
- だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 茎ワカメは食べやすい長さに切る
チンゲン菜も食べやすい大きさに切る
油揚げは薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に、水と茎ワカメ、油揚げを入れ、蓋をし、弱火せ茎ワカメが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- チンゲン菜を加え、柔らかくなったら、だしの素、味噌を溶き入れる
きっかけ
茎ワカメの煮物を作ったので、戻したものを味噌汁用にも使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません