アプリで広告非表示を体験しよう

ホウレン草とベーコンの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ベーコンとマヨネーズで旨みアップ。

材料(1~2人分)

あたたかいご飯
200g
ホウレン草
40g
ベーコン
20g
いりごま
小さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
マヨネーズ(炒める用)
小さじ1
☆マヨネーズ
小さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草はラップで包み、レンジで40秒加熱し、冷水にとって水気を絞り、1cmに切る

    ベーコンは1cm角に切る
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れ、1を軽く炒め、麺つゆを加え、汁気がほぼ、なくなるまで炒める

    カラカラになるまで炒めなくて良いです
  3. 3
    温かいご飯に2と炒りゴマ、☆を入れて混ぜ合わせ、茶碗に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする