ポークソテー☆わさびマヨソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
マヨネーズでコクのある味付けにしてみました。わさびの量はお好みで増やしてね。

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
小さめ2枚(160g)
塩・こしょう
少々
☆マヨネーズ
大さじ1強
☆わさび
小さじ1/3~
☆しょうゆ
小さじ2
☆みりん
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜておく
  2. 2
    豚肉の両面に、軽く塩こしょうを振る
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、2を並べ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼き、1の合わせ調味料を加えて、手早く絡める

    食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

社販で豚肉をたくさん買ったので、その消費に。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする