材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 小さめ2枚(160g)
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1強
- ☆わさび
- 小さじ1/3~
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ☆の調味料を混ぜておく
-
- 2
-
- 豚肉の両面に、軽く塩こしょうを振る
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、両面香ばしい焼き色がつくまで焼き、1の合わせ調味料を加えて、手早く絡める
食べやすい大きさに切って皿に盛る
きっかけ
社販で豚肉をたくさん買ったので、その消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません