チンゲン菜と玉ねぎワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
玉ねぎがほんのり甘みを出してくれます。ワカメの磯の香りもいいね!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

チンゲン菜
50g
わかめ(戻したもの)
30g
たまねぎ
50g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱

作り方

  1. 1
    チンゲン菜、ワカメは食べやすい大きさに切る。

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と青梗菜、玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ワカメを加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 17:22
玉ねぎの甘みが出て美味しく頂きました(*^-^*) いつもありがとうございます! ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、こんばんは♪玉ねぎ入りのお味噌汁美味しいですよね♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます♡
2014/09/10 18:15
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さん、おはようございます♪具がたっぷりですね~♪美味しく召し上がって頂けてよかったです☆作って下さり素敵なレポありがとうございました(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする