白菜玉ねぎ小松菜のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗なお味噌汁です
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

白菜
80g
たまねぎ
50g
小松菜
30g
たまご
1個
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    白菜、小松菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    鍋に水と白菜、玉ねぎを入れ、やわらかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、さっと煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる。

    溶き卵を回し入れ、卵が固まってふんわり浮いてきたら出来上がり

きっかけ

卵入りの味噌汁が大好きなので。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/27 22:30
野菜たっぷりで卵がふわっと美味しかったです(*^-^*) ご馳走様でした♪
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪美味しそうに作っていただきありがとうございました♪喜んで頂けて嬉しいです♪素敵なレポ感謝です(๑^᎑^๑)
2014/05/27 18:48
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
sosu0929さん、おはようございます^^美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪美味しそうなお写真と嬉しいお言葉、ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする