キャベツともやしベーコンのマヨ玉炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、
ベーコンは1cm幅に
ピーマンは種をとり、乱切りにする
もやしは洗って水気をきる
-
- 2
-
- フライパンにマヨネーズを入れ、ベーコンとサッと炒め、キャベツを加えて、さらに炒める
-
- 3
-
- キャベツがしんなりしてきたら、もやしとピーマンを加え、もやしのシャキッと感が残るぐらいまで炒める
☆の調味料で味付けする
くたくたにならない方が美味しい。
-
- 4
-
- 溶き卵を回し入れ、固まってきたら、ヘラで大きくかき混ぜ、卵に火を通す。
最後に鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜする
出来あがり。
きっかけ
もやしの残りがあったので、キャベツでカサ増しして1品作りました。