鶏むね肉とほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
丼にしてもおいしい。
みんながつくった数 7

材料(3~4人分)

鶏むね肉
小1枚
ほうれん草
100g
たまねぎ
100g
たまご
2個
●酒
小さじ2
●片栗粉
大さじ1
☆めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
☆水
100cc
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこむ
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、

    ほうれん草は熱湯で3~40秒、硬めに茹で、水にとって絞り、食べやすい長さに切る
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、鶏肉を1つずつ入れていく
  4. 4
    鶏の色が変わったら、玉ねぎを加え、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    ほうれん草を、満遍なく散らし、溶いた卵を回し入れる

    蓋をし、卵が固まったら、皿に盛る

きっかけ

親子丼が食べたくて。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉卵とじほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2022/01/26 18:06
玉ねぎが無かったので代わりに人参を入れてみました♪ ご飯が進みます!
ぱぱぴ
ぱぱぴさん、はじめまして♪人参入り、綺麗ですね!とっても美味しそうです!素敵に作っていただきレポありがとうございました♪お口に合ってよかったです(^-^)
2020/02/05 20:23
小松菜で代用しました。お肉も柔らかくて美味しかったです!
せつせつせつ
せつせつせつさん、はじめまして♪卵がトロっと美味しそうですネ!素敵に作っていただきありがとうございました。レポート感謝です(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする