豆腐とかき菜の卵あん レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
かき菜の緑とカニカマの赤が彩りを添えてます。ツルンとしたお豆腐とトロトロのあんが優しい味わいです

材料(3人分)

絹ごし豆腐
200g
かき菜
80g
カニカマ
3本
たまご
1個
☆水
150cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    かき菜は熱湯デ1分半茹でる。
    冷水にとって水気を絞り、3~4cmに切る

    カニカマは半分の長さに切り、細くさく
  2. 2
    豆腐はさいの目に切る
  3. 3
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、豆腐を加えて、温める
  4. 4
    豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、かき菜とカニカマを加える
  5. 5
    溶き卵を回し入れ、たまごが固まってきたら、ゆっくりかき混ぜ皿に盛る

きっかけ

豆腐が安かったので。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜炒め

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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