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小松菜とネギえのきの味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
小松菜とネギは食感を残すように、煮過ぎないのがおススメです。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

小松菜
60g
長ネギ
太め10センチ
えのき
50g
油揚げ
1枚
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
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作り方

  1. 1
    小松菜は2cmに切る

    油揚げは細切りにする

    ネギは斜め薄切りにする

    エノキは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水、えのき、油揚げを入れ、火にかける
  3. 3
    煮立ってきたら、小松菜、ネギの順に入れ、小松菜に火を通す。

    だしの素、味噌を溶き入れ椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/06 21:24
野菜がシャキシャキして食感が良いですね♪ 具沢山のお味噌汁美味しく頂きました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪小松菜が色鮮やかで美味しそうです♪いつも素敵なレポ有難うございます♪喜んでいただけて良かったです(*^^*)

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