高野豆腐と玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
麺つゆで簡単味付け。栄養もボリュームもたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
新玉ねぎ
100g
たまご
2個
☆水
1カップ
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
☆みりん
大さじ1
三つ葉
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐はぬるま湯で柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    フライパンに☆を入れて火にかけ、新玉ねぎと高野豆腐を入れ、蓋をし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、蓋をし、卵が固まるまで加熱する

    皿に盛り、三つ葉を飾って出来上がり

きっかけ

高野豆腐が好きだから。

公開日:2014/05/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/29 19:48
とても美味しかったです。ミツバの香りがして、おもてなしの一品に加えます。
ゆきちゃん08
ゆきちゃん08さん、はじめまして♪綺麗に作ってくださりありがとうございました♪喜んで頂けて良かったです♪素敵なレポート感謝です(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする