じゃがいも小松菜しめじの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
色んな食感が楽しめます

材料(4~5人分)

じゃがいも
2個
小松菜
50g
しめじ
50g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    しめじは石突きをとって小房にわける

    小松菜は2cmに切る

    じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月に切る
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、しめじを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    小松菜を加え、柔らかくなったら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする