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鶏ささみ肉でも柔らか♪サクサクチキンカツレツ レシピ・作り方

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ミルク白うさぎ
ささみ肉のひと手間で、とっても柔らかなカツレツに。サクサク+柔らかホロリの食感はランチにもお弁当にもピッタリ☆揚げ焼きで手軽に作れます。
みんながつくった数 17

材料(2~3人分人分)

鶏ささみ肉
3本
☆玉子
1/2コ
☆塩こしょう
少々
☆ブラックペーパー
適量
☆マジックソルト
小1/2
☆水
大1/2
☆小麦粉
大1
※パン粉
大5
※塩こしょう、パセリ(乾燥)
各適量
※パルメザンチーズ
大1
大4
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作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉はスジを取り、観音開きにする。

    開いたら横スジを斜めに切るようにそぐように5~6ヶ所、隠し包丁を入れる。

    1つを2~3等分して食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに☆を入れてよく混ぜる。

    鶏肉を入れて全体に絡めて、3~4分味を馴染ませる。
  3. 3
    ※を混ぜて衣の準備をする。
  4. 4
    下味をつけた鶏肉に衣をつける。

    ※端まで丁寧につけます。
  5. 5
    2cm位のひたひた油をフライパンに入れて火にかける。

    しっかり温まったら先ほどの鶏肉を入れて揚げ焼きにする。片面が固まったら返した裏面も揚げる。
  6. 6
    衣がカリッと色付いたら油から取り出し、ペーパータオルで油を切って出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏ささみ肉の下処理が、柔らかさのポイント☆ 揚げ焼きにするので時間もかからず、手軽に作れます。 おかずとしてはもちろん、お弁当にもおすすめです。

きっかけ

春休みの子供のお昼ご飯に作りました。

公開日:2014/04/05

関連情報

カテゴリ
チキンカツささみお弁当のおかず全般その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
関連キーワード
ヘルシー サクサク 手軽 ランチ
料理名
チキンカツレツ、チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 6 件)

2024/11/16 22:35
初挑戦しました!こういうのをカツレツというのですね。名前は聞いたことあったけどカツレツ作ったことなかったです。レシピありがとうございます。
青い空14
2024/10/20 21:35
サクサクで美味しかったです。
ニコニコフレンチブルドック

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