ゼラチンで作るカフェモカプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 250cc
- ココアパウダー 小さじ1
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ゼラチン 6g
作り方
- 1 牛乳をレンジ500wのレンジで1分30秒温めます。
- 2 ココアとインスタントコーヒーと砂糖を加えよく混ぜ合わせます。
- 3 ゼラチンを加えてよく混ぜます。
- 4 粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷めてから冷蔵庫で冷やします。
- 5 そのままでも美味しいですが。お好みのトッピングをして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません