キャベツ豚メンチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
肉だけよりふっくら柔らかく出来て大満足♪

材料(4人分)

豚挽き肉
250g
キャベツ
100g
たまねぎ
50g
☆溶き卵
1/2個
☆パン粉
大さじ6
☆ウスターソース
小さじ1
☆塩
小さじ1/3
☆胡椒
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1/2個
パン粉
適量
揚げ油
適量
サニーレタス(付け合わせ)
2枚
トマト(付け合わせ)
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにしてレンジで1分加熱する

    キャベツはレンジで2分加熱し、粗みじん切りにし、軽く水気を絞る
  2. 2
    ボウルにひき肉、冷ました玉ねぎとキャベツ、☆を入れて、粘りが出るまでよく混ぜる
  3. 3
    4等分にし小判型に成型したら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4
    170度の油でキツネ色になるまで、5~6分揚げる

    油をきったら皿に盛り、くし形に切ったトマトとサニーレタスを添えて出来上がり。

きっかけ

野菜でボリュームを出したかったので。

公開日:2014/04/07

関連情報

カテゴリ
メンチカツキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする