菜の花と大根の卵スープ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
手羽先の先端(食べないところ)を使って鶏の旨みを出してみました。冷凍の菜の花を使って面倒な下処理ナシ。

材料(4~5人分)

大根
120g
冷凍菜の花
50g
たまご
小1個
鶏手羽先の先端
8本
4カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄い銀杏切りにする

    冷凍菜の花は食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水と手羽先の先端を入れ、煮立たせ、出汁をとる

    手羽先を取り出し、アクが出ていたらすくっておく。
  3. 3
    大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ☆の調味料で味付けし、菜の花を入れる

    溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

手羽先の先端を捨てるのが勿体無いので。

公開日:2014/06/01

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カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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