ワンコ用 豚肉とさつまいものシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉、白菜、さつまいも(水にさらしアク抜きする)は1cm角に切る
大根は1cmの色紙切りにする
ブロッコリーも大きさを合わせて1cmぐらいに切る
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める
-
- 3
-
- さつまいも、白菜、大根を加え、軽く炒めたら水を注ぎ、野菜が柔らかくなるまで、蓋をして煮る
-
- 4
-
- お湯で溶いたヤギミルクを入れ、水溶き葛粉でとろみをつける
プツプツ煮立ったら、ブロッコリーを入れ、ひと混ぜして皿に盛る
人肌に冷まして与える
きっかけ
さつまいものシチュー(人間用)を作ったついでに。アレルギーでチキンは食べられないので豚肉で代用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません