アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ねぎと水菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
血液サラサラ効果のある玉ねぎ、新玉ねぎは甘くて柔らかくて生食がおススメですね
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

新玉ねぎ
1個
水菜
30g
ツナ缶
小1缶
☆マヨネーズ
大さじ3
☆白だし
小さじ2
☆塩・黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄切りにし、水にさらし辛味を抜く

    水気を切る
  2. 2
    水菜は食べやすい長さに切る

    ボウルに1と水菜、油を切ったツナ缶を入れ、☆で和える

    皿に盛り、もう一度黒こしょうを振る

おいしくなるコツ

新玉は水にさらしすぎると、甘みもなくなるので、ほどほどにする。

きっかけ

新玉ねぎが大好きです

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする