アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉の大葉ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Y's hoppe
大葉の風味のピカタです。
豚ひき肉にタマネギを加えるのでとってもボリュームがあってヘルシーです☆

材料(3~4人分)

豚ひき肉
300g
タマネギ
1/2個
大葉
5枚
1個
片栗粉
大さじ1
小麦粉
適量
小さじ2
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切りにします。
    タマネギはみじん切りにし、バターで炒めます。
  2. 2
    豚ひき肉に片栗粉と冷ましたタマネギ、大葉を加え粘り気が出るまで混ぜ合わせます。
  3. 3
    当分に分け、楕円に形をととのえます。(2cm厚位)
  4. 4
    塩とコショウをまんべんなくふりかけ、小麦粉を全体にまぶし余分な粉をはたいておきます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを熱し、溶いた卵をくぐらせた生地を並べます。
  6. 6
    蓋をして3分ほど弱火で焼きます。
  7. 7
    ひっくり返して再び3分ほど焼いていきます。
  8. 8
    火が通ったら、蓋をはずしてこんがり焼き目が着くように中火で両面焼いて出来上がりです。

きっかけ

ひき肉でピカタを作ってみたかったので。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする