アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと桜海老の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑、赤、黄色、彩りがとっても綺麗です

材料(1人分)

温かいご飯
200g
ブロッコリー(ゆでたもの)
50g
鶏ひき肉
50g
干し桜海老
3g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1弱
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは粗みじん切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  3. 3
    ひき肉を端に寄せ、空いたところに溶き卵とご飯を入れて炒める

    卵とご飯が炒まったら、ひき肉と一緒に混ぜて、さらに炒める
  4. 4
    ブロッコリーと桜海老を加え、☆の調味料を入れて炒める

    鍋肌から醤油を回し入れ、さっと炒め合せ皿に盛る

きっかけ

余り野菜と余り肉で。

公開日:2014/04/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする