材料(3人分)
- 砂肝
- 300g(正味130g)
- 春菊
- 2束(60g)
- トマト
- 小1個
- ☆おろしにんにく
- 3センチ
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は硬い皮を切り落とし、薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、砂肝を炒め、☆の調味料で味付けする
-
- 3
-
- ●を合わせたところに、2を漬け込む
出来れば1時間以上つけるといいです
-
- 4
-
- 春菊は葉の部分だけ摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に盛る
くし形に切ったトマトを飾り、真ん中に3を漬け汁ごとかける
きっかけ
砂肝を買ったので、家にある野菜と組み合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません