アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
コリコリした食感がたまりません。

材料(3人分)

砂肝
300g(正味130g)
春菊
2束(60g)
トマト
小1個
☆おろしにんにく
3センチ
☆塩・黒こしょう
少々
●酢
大さじ1.5
●ごま油
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●さとう
小さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は硬い皮を切り落とし、薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、砂肝を炒め、☆の調味料で味付けする
  3. 3
    ●を合わせたところに、2を漬け込む

    出来れば1時間以上つけるといいです
  4. 4
    春菊は葉の部分だけ摘み取り、食べやすい長さに切り、皿に盛る

    くし形に切ったトマトを飾り、真ん中に3を漬け汁ごとかける

きっかけ

砂肝を買ったので、家にある野菜と組み合わせてみました

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
砂肝春菊ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする