ピースごはんのチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方

ピースごはんのチーズ焼きおにぎり
Y's hoppe
Y's hoppe
醤油の風味ととろけるチーズが美味しい焼きおにぎりです。白ご飯でも美味しいです☆

材料(2人分)

  • ピースご飯 2膳(少なめ)
  • チーズ 大さじ1
  • ●調味料●
  • しょうゆ 大さじ1
  • だしの素(顆粒) 小さじ1/3
  • 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ボウルにピースご飯を入れ、1の調味料の半分を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 ピザ用チーズを加えて混ぜて、おにぎりにします。
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンで弱火で両面を約1分焼きます。(焦げないように)
  5. 5 片面に残りの調味料を塗り焼きます。
    こんがり焼けたら裏返して調味料を塗り焼いて出来上がりです。

きっかけ

しょうゆとチーズの相性が良さそうだったので。

おいしくなるコツ

チーズが溶けるので、出来れば焦げつかないテフロン加工のフライパンをおススメします。

  • レシピID:1330008962
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る