ピースごはんのチーズ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調味料を混ぜ合わせておきます。
- 2 ボウルにピースご飯を入れ、1の調味料の半分を加え混ぜ合わせます。
- 3 ピザ用チーズを加えて混ぜて、おにぎりにします。
- 4 サラダ油をしいたフライパンで弱火で両面を約1分焼きます。(焦げないように)
-
5
片面に残りの調味料を塗り焼きます。
こんがり焼けたら裏返して調味料を塗り焼いて出来上がりです。
きっかけ
しょうゆとチーズの相性が良さそうだったので。
おいしくなるコツ
チーズが溶けるので、出来れば焦げつかないテフロン加工のフライパンをおススメします。
- レシピID:1330008962
- 公開日:2014/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません