彩り◎菜の花のカラシ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 菜の花を5.6cmに切り20秒程茹で、水気をきっておく。
- 2 水、片栗粉を混ぜ、溶いた卵に加え錦糸卵を作る。テフロン加工のフライパンで弱火&余熱で薄く焼き、細く切る。
- 3 菜の花にめんつゆ、辛子を和え、錦糸卵も合わせる。カンタン完成!
きっかけ
旬の菜の花を美味しくたべたい☆
おいしくなるコツ
菜の花のゆで方や、きれいな錦糸卵(薄焼きたまご)のつくり方は楽天レシピにたくさんあります(^u^)私も参考にさせて頂きました。 めんつゆ、辛子はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1330008934
- 公開日:2014/03/07
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
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