彩り◎菜の花のカラシ和え レシピ・作り方

彩り◎菜の花のカラシ和え
  • 約15分
  • 100円以下
pistachio39gram
pistachio39gram
いつもの菜の花の辛子和えをちょっぴり華やかに♪めんつゆ使用なので味付け簡単デス

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花を5.6cmに切り20秒程茹で、水気をきっておく。
  2. 2 水、片栗粉を混ぜ、溶いた卵に加え錦糸卵を作る。テフロン加工のフライパンで弱火&余熱で薄く焼き、細く切る。
  3. 3 菜の花にめんつゆ、辛子を和え、錦糸卵も合わせる。カンタン完成!

きっかけ

旬の菜の花を美味しくたべたい☆

おいしくなるコツ

菜の花のゆで方や、きれいな錦糸卵(薄焼きたまご)のつくり方は楽天レシピにたくさんあります(^u^)私も参考にさせて頂きました。 めんつゆ、辛子はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1330008934
  • 公開日:2014/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
関連キーワード
菜の花 辛子和え 錦糸卵 彩り
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る