アプリで広告非表示を体験しよう

スープシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
スープ餃子をヒントにシュウマイで作ってみました。具沢山スープです。

材料(1人分)

チルドシュウマイ
大きめ3個
キャベツ
20g
しいたけ
1/2枚
にんじん
10g
ねぎ
少々
250cc
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2cm角に切る

    人参は千切り

    ネギは小口切り

    椎茸は石突きを取って薄切りにする
  2. 2
    鍋に水とキャベツ、人参、椎茸を入れ、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る

    シュウマイをレンジで1分チンする
  3. 3
    ☆の調味料でスープに味付けし、チンしたシュウマイとネギをを入れ、さっと煮る

    器に盛り、ラー油(お好みで)を垂らして出来上がり

きっかけ

具沢山のスープにしてみました

公開日:2014/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の汁物

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする