材料(1人分)
- チルドシュウマイ
- 大きめ3個
- キャベツ
- 20g
- しいたけ
- 1/2枚
- にんじん
- 10g
- ねぎ
- 少々
- 水
- 250cc
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは2cm角に切る
人参は千切り
ネギは小口切り
椎茸は石突きを取って薄切りにする
-
- 2
-
- 鍋に水とキャベツ、人参、椎茸を入れ、蓋をし野菜が柔らかくなるまで煮る
シュウマイをレンジで1分チンする
-
- 3
-
- ☆の調味料でスープに味付けし、チンしたシュウマイとネギをを入れ、さっと煮る
器に盛り、ラー油(お好みで)を垂らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません