アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のスティックカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレで簡単下味☆卵の代わりに、天ぷら粉を使うと、これがサクサクに揚がって美味しいんですよ。
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
1枚
焼肉のタレ
大さじ2
天ぷら粉
大さじ6
100cc
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は棒状に切る
  2. 2
    ビニール袋に1と焼肉のタレを入れてモミモミし、中の空気を抜くように口をしばり、1時間浸ける
  3. 3
    汁気を切り、軽く水分を拭き取る
  4. 4
    天ぷら粉に水を混ぜ、3をくぐらせる
  5. 5
    パン粉をつけ、170~180度の油で、キツネ色になるまで揚げる

    油を切って皿に盛る

きっかけ

少ない材料でボリュームのあるおかずにしたかった。

公開日:2014/02/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉焼肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/28 07:06
下味に塩麹も少し入れました★ スティックで食べやすくて柔らか♪
ろーるけーき
ろーるけーきさん、こんにちは♪塩こうじを入れたら柔らかく出来ますね♪素敵なアレンジありがとうございました!美味しそうなレポート感謝です(*^-^*)
2016/11/01 10:44
とっても美味しかったです(〃艸〃)
ボンド子
ボンド子さん、こんばんは!カリッと揚がって美味しそうですネ~!気に入ってもらえて嬉しいです。作っていただきレポありがとうございました(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする