材料(4~5人分)
- 白菜
- 150g
- 鶏ムネ肉(皮つき)
- 100g
- ほうれん草
- 50g
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさに切る
鶏肉は小さめの角切りにする
ほうれん草は、ラップに包み、30秒加熱。水にとり、水気を絞り、食べやすい長さに切る
-
- 2
-
- 鍋に、白菜と鶏肉を入れて火にかけ、ぐらぐら煮立ってきたら、浮いてきたアクをすくい、柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- ほうれん草を加え、だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛る
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