アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏むねほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
鶏皮を入れて旨みアップ。

材料(4~5人分)

白菜
150g
鶏ムネ肉(皮つき)
100g
ほうれん草
50g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る

    鶏肉は小さめの角切りにする

    ほうれん草は、ラップに包み、30秒加熱。水にとり、水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に、白菜と鶏肉を入れて火にかけ、ぐらぐら煮立ってきたら、浮いてきたアクをすくい、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ほうれん草を加え、だしの素、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にある材料で。

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする