アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とほうれん草油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
油揚げのコクをプラスして。
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

豆腐
150g
油揚げ
1枚
ほうれん草
50g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗ったほうれん草をラップでふんわり包み、レンジで30秒加熱する

    ラップを外し、冷水に取り、水気を絞る
  2. 2
    豆腐はさいの目に。

    油揚げは短冊に。

    ほうれん草は食べやすい長さに切る
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、豆腐と油揚げを入れる

    再度、煮立ってきたら、ほうれん草とだしの素を加え、味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるものの組み合わせです

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 21:43
油揚げのお味噌汁は旨みが汁に溶け出て美味しいですね♪ レシピありがとうございます♪ ご馳走様でした(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪油揚げで旨味とコクが出て美味しくなりますよね♪いつも素敵に作っていただきありがとうございます!レポ感謝です(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする