材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 4~5本
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 40g
- 豆苗
- 少々
- 水
- 4カップ
- だしの素
- 小さじ1.5
- 味噌
- 大さじ2~2.5
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と、鶏手羽元を入れ火にかける
煮立ってきたら、アクをとり、10分煮る
-
- 2
-
- じゃがいもは、皮をむいて、1cm幅のいちょう切りにし、水にさっとさらす
人参は厚さ2~3ミリのいちょう切りにする
-
- 3
-
- 1に2を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛り、豆苗(ネギでもなんでも)を乗せて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません