簡単美味しい~♪サクサクチキンスティック☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
サクサクのチキンスティックです。材料、スパイスもシンプルなので、鶏胸肉と家にある材料で作れます。ひたひたあぶらで揚げるので安心!

材料(3~4人分)

鶏ムネ肉
1枚
【 下味用材料 】
※小麦粉
大3
※玉子
1コ
※水
大1
※塩コショウ
少々
※ブラックペッパー(粗挽き)
適量
【 衣用材料 】
☆パン粉
大100g
☆パルメザンチーズ
大2~3
☆塩コショウ
少々
☆パセリ(乾燥)
少々
☆ブラックペッパー(粗挽き)
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は1cm幅の細切りにする。

    ※を混ぜて、鶏肉を入れてひたして下味をつける。
  2. 2
    別容器に☆を混ぜて衣を作る。

    下味のついた鶏肉を液を切って入れ、衣をつける。
  3. 3
    フライパンに鶏肉がかぶる位のひたひたの油を入れて、170~180℃の油でカリッとするまで揚げる。

    カリッとして色付いたら揚げ網に上げて油を切る。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり。

    サクサク☆手でつまめるので、おつまみ、おもてなし、ピクニックにもどうぞ!

おいしくなるコツ

鶏肉の水気をしっかり押さえておくのがポイント☆ 気軽につまめるので、パーティーやピクニック、おつまみにもおすすめ!

きっかけ

パーティーにさっぱりしたお料理が多く、お肉の揚げ物が欲しかったのでチキンスティックを作りました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
簡単 手軽 サクサク おつまみ
料理名
チキンスティック

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする