簡単美味しい~♪サクサクチキンスティック☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cm幅の細切りにする。
※を混ぜて、鶏肉を入れてひたして下味をつける。 -
2
別容器に☆を混ぜて衣を作る。
下味のついた鶏肉を液を切って入れ、衣をつける。 -
3
フライパンに鶏肉がかぶる位のひたひたの油を入れて、170~180℃の油でカリッとするまで揚げる。
カリッとして色付いたら揚げ網に上げて油を切る。 -
4
お皿に盛り付けたら出来上がり。
サクサク☆手でつまめるので、おつまみ、おもてなし、ピクニックにもどうぞ!
きっかけ
パーティーにさっぱりしたお料理が多く、お肉の揚げ物が欲しかったのでチキンスティックを作りました。
おいしくなるコツ
鶏肉の水気をしっかり押さえておくのがポイント☆ 気軽につまめるので、パーティーやピクニック、おつまみにもおすすめ!
- レシピID:1330008627
- 公開日:2014/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
- 料理名
- チキンスティック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません