材料(2人分)
- さごし(鰆の稚魚)
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- ●塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- さごしは、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る
塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
-
- 2
-
- 卵と●を混ぜ合わせておく
フライパンに油をひいて熱し、卵液にくぐらせた、さごしを並べる
卵液に何度かくぐらせながら、両面こんがりと焼く
*魚にしっかり火を通してね
-
- 3
-
- 2を皿に盛り、☆を混ぜ合わせたソースを添えて出来上がり