さごしのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピカタにすると、焼いても身が縮まず、ふっくら柔らかく出来ていいですよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さごし(鰆の稚魚)
2切れ
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
●塩・こしょう
少々
サラダ油
適量
☆ケチャップ
大さじ1
☆ウスターソース
小さじ2

作り方

  1. 1
    さごしは、骨を取り除き、食べやすい大きさに切る

    塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす
  2. 2
    卵と●を混ぜ合わせておく

    フライパンに油をひいて熱し、卵液にくぐらせた、さごしを並べる

    卵液に何度かくぐらせながら、両面こんがりと焼く

    *魚にしっかり火を通してね
  3. 3
    2を皿に盛り、☆を混ぜ合わせたソースを添えて出来上がり

きっかけ

さごしが安かったので。

公開日:2014/01/30

関連情報

カテゴリ
さわら小麦粉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/13 13:07
身がふっくら、とっても美味しかったです(^O^☆♪ 素敵なレシピ、ありがとうございました!!
はわゆり
はわゆりさん、こんにちは♪綺麗に焼けてますね~美味しそう(*^^*)こちらこそ、いつも素敵なレポートありがとうございます♪作っていただき感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする