アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とエリンギのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
パパッと簡単☆ベーコンがイイ旨みを出してます
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小松菜
200g
エリンギ
1本(50g)
ベーコン
50g
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩・黒胡椒
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切ってから、短冊に切る

    小松菜は3~4cmに切り、茎と葉に分けておく
  2. 2
    ベーコンは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、ベーコン、エリンギの順に入れて炒める
  4. 4
    エリンギがしんなりしてきたら、小松菜の茎、葉の順に加えて、さらに炒め、☆の調味料で味付けする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/08 14:44
mint74さん、はいさい♪ 短時間で簡単に作れてとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん
ひーじゃーまんさん、こんにちは♪お気に召していただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする