白菜と鶏もも肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘さ控えめなので、甘さは砂糖で調整してね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
300g
鶏もも肉
1枚
●醤油・酒・片栗粉
各小さじ1
たまご
2個
☆水
150g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1/2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、軸と葉に分けておく
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り、●の調味料を絡める
  3. 3
    フライパンに油をひいて熱し、鶏肉を入れて香ばしい焼き色がつくまで焼く

    *8分通りは、火を通してください
  4. 4
    ☆を入れ、白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし、しんなりするまで煮る(3分ぐらい)

    溶いた卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの方さになるまで加熱する

    皿に盛る

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする