材料(4人分)
- 白菜
- 300g
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●醤油・酒・片栗粉
- 各小さじ1
- たまご
- 2個
- ☆水
- 150g
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切りにし、軸と葉に分けておく
-
- 2
-
- 鶏肉は一口大に切り、●の調味料を絡める
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて熱し、鶏肉を入れて香ばしい焼き色がつくまで焼く
*8分通りは、火を通してください
-
- 4
-
- ☆を入れ、白菜の軸、葉の順に加え、蓋をし、しんなりするまで煮る(3分ぐらい)
溶いた卵を回し入れ、また蓋をし、卵が好みの方さになるまで加熱する
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません