アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と大根エビのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘めのドレッシングで、癖のある春菊も食べやすくなるかと思います

材料(3人分)

春菊
5本(50g)
大根
50g
ボイル海老(生食用)
60g
プチトマト
小8個
コールスロードレッシング(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    春菊は葉の部分だけ摘み取り、食べやすい長さに切る

    どちらとも、冷水に放ち、シャキッとさせ、水気を切って皿に盛る
  2. 2
    プチトマトとエビを盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける

きっかけ

家にあるもので夕飯に。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
春菊大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする