アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豆腐小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり系の味噌汁です。
なすの皮はお好みで、残してもよいです

材料(4~5人分)

茄子
1本
豆腐
150g
小松菜
50g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは皮をむき、1cm幅の半月に切る。
    水にさらしてアク抜きする

    豆腐はさいの目に。

    小松菜は3~4cmに切る
  2. 2
    鍋に、茄子と水を入れ、茄子が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    豆腐と小松菜を加え、再度煮立ってきたら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする