もやしとネギの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
煮汁が多めなので、お好みの量をご飯にかけてください。

材料(1人分)

もやし
80g
ネギ
20g
カニカマ
3本
1個
☆水
50~70cc
☆めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
☆さとう
少々
ごはん
1膳

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    ネギは斜め薄切りにする

    カニカマは細く裂く
  2. 2
    小さめのフライパンに☆を入れ、火にかける

    煮立ってきたら、もやしを加え、少ししんなりするまで煮る
  3. 3
    カニカマ、ネギを加え、軽く火が通ったら、溶き卵を回し入れる

    蓋をし、好みの硬さになるまで加熱する

    ご飯を盛った皿に乗せて出来上がり

きっかけ

余ってたもやしを使って。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする