作り方
-
- 1
- ボールに大根とにんじんを入れ、塩小さじ1/2をふってさっと混ぜ、15分ほど置く。しんなりしたら水気を絞り、レモン汁を絡めておく。
-
- 2
- 15×20cmにきったラップをまな板に横長に敷き、スモークサーモン3枚を幅6cmになるように少しずつ重ねて縦長におく。
-
- 3
- ②の手前2cmほどを開け、大葉1枚をのせ、その上に大根、人参各2切れを市松模様になるように横長に置き、手前からラップごと持ち上げて巻きずしの要領で巻く。
-
- 4
- 最後までまいたらラップの両端をねじって合計4本作り、食べるときはラップごと長さを3等分にして、ラップを外し、器に盛る。
おいしくなるコツ
ラップに包んだまま、切り分けずに冷蔵庫で2~3日もちます。
きっかけ
お節でいつもなますが余るため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません