アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ鶏とにんにくの芽の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ボリュームたっぷり。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
にんにくの芽
7本
たまねぎ
1/2個
●塩・こしょう・酒
少々
(鶏の衣用)片栗粉
適量
揚げ油
適量
☆水
40cc
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆酢
大さじ1.5
☆ケチャップ
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
大さじ1.5
☆おろしにんにく
少々
片栗粉
小さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4~5センチに切り、熱湯で1分茹でる
  2. 2
    鶏もも肉は、やや小さめの一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    170度の油でカラリと揚げる
  4. 4
    玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、170~180度の油で、20秒素揚げする
  5. 5
    フライパンに☆を入れて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6
    5に、鶏肉と玉ねぎ、にんにくの芽を入れて、タレを絡め、皿に盛る

きっかけ

にんにくの芽のハンパを使ってしまいたかった。

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/11 18:59
揚げ鶏とニンニクの芽でパワー↑↑な組み合わせですね✌ 酸味も入って食べやすいからパクパク☆ガ~ッツリいっちゃぃましたw 旨旨!o(〃・ω・〃)o
TOM106
TOM106さん、こんばんは^^自分のレシピとは思えないぐらい、美味しそうに作っていただき、感謝感激感動ですよ~❤素敵レポ、いつもありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする