アプリで広告非表示を体験しよう

かつおのお刺身サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かつおの色が悪かったので、表面を軽く焼いてみました。タタキがあれば、それでもOKです

材料(3人分)

かつお刺身用
100g
レタス
2枚
大根
80g
大葉
4枚
おろし生姜
小さじ2
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにし、水に放ち、シャキッとさせる
  2. 2
    カツオは、熱したフライパン(テフロン・油なし)で表面を軽く焼く

    すぐに氷水につけて冷やし、水気を拭き取り、薄切りにする
  3. 3
    食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き、千切り大根を乗せる。

    カツオを盛りつけ、おろし生姜と千切り大葉を散らす

    ポン酢をかけていただきます

きっかけ

かつおの色が気になったので、焼いてサラダにしてみました

公開日:2014/02/05

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする