材料(3人分)
- かつお刺身用
- 100g
- レタス
- 2枚
- 大根
- 80g
- 大葉
- 4枚
- おろし生姜
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
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- 大根は千切りにし、水に放ち、シャキッとさせる
-
- 2
-
- カツオは、熱したフライパン(テフロン・油なし)で表面を軽く焼く
すぐに氷水につけて冷やし、水気を拭き取り、薄切りにする
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに千切ったレタスを皿に敷き、千切り大根を乗せる。
カツオを盛りつけ、おろし生姜と千切り大葉を散らす
ポン酢をかけていただきます
きっかけ
かつおの色が気になったので、焼いてサラダにしてみました
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