アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
豚バラ肉の旨みがキャベツに染みてます。

材料(3~4人分)

キャベツ
300g
豚バラ薄切り肉
200g
大さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
☆塩・黒こしょう
少々
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にキャベツの1/3量を敷き、豚バラ肉の半量を乗せる(肉同士、離すように)

    その上に、キャベツ、豚肉、キャベツの順に重ねる

    *最後に全部混ぜてしまうので、綺麗に重ねなくてもOK
  3. 3
    お酒、おろし生姜、鶏がらスープの素をいれ、蓋をし、弱火で10~15分蒸し煮にする
  4. 4
    上下入れ替え、キャベツが柔らかくなったら、☆の調味料で味を整える

    皿に盛り、さらに黒こしょうを振る(お好みです)

きっかけ

豚バラが安かったので。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする