材料(3~4人分)
- キャベツ
- 300g
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 酒
- 大さじ3
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう
- 少々
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
作り方
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- 1
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- キャベツはざく切りにする
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
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- 鍋にキャベツの1/3量を敷き、豚バラ肉の半量を乗せる(肉同士、離すように)
その上に、キャベツ、豚肉、キャベツの順に重ねる
*最後に全部混ぜてしまうので、綺麗に重ねなくてもOK
-
- 3
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- お酒、おろし生姜、鶏がらスープの素をいれ、蓋をし、弱火で10~15分蒸し煮にする
-
- 4
-
- 上下入れ替え、キャベツが柔らかくなったら、☆の調味料で味を整える
皿に盛り、さらに黒こしょうを振る(お好みです)
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