豆腐とキャベツのキムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵をケチって1個しか使いませんでしたが、2個のがよかったかな~

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
キャベツ
150g
白菜キムチ
80g
たまご
1個
☆顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る

    キャベツは一口大のざくぎりにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3
    キャベツを入れて炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、軽く炒める
  4. 4
    豆腐を戻し入れ、☆で調味し、溶いた卵を回し入れる

    卵がかたまってきたら、ざっくり混ぜ、香り付けのごま油を回し入れる

    ひと混ぜして、皿に盛る

きっかけ

豆腐が余っていたのと、塩辛いキムチの救済に。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする