材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- キャベツ
- 150g
- 白菜キムチ
- 80g
- たまご
- 1個
- ☆顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐は水切りし、厚みを半分にし、食べやすい大きさに切る
キャベツは一口大のざくぎりにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豆腐を並べ、表面に焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
-
- 3
-
- キャベツを入れて炒め、しんなりしてきたら、キムチを加え、軽く炒める
-
- 4
-
- 豆腐を戻し入れ、☆で調味し、溶いた卵を回し入れる
卵がかたまってきたら、ざっくり混ぜ、香り付けのごま油を回し入れる
ひと混ぜして、皿に盛る
きっかけ
豆腐が余っていたのと、塩辛いキムチの救済に。
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