豚肉のメンチカツ レシピ・作り方

豚肉のメンチカツ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
メンチって油も汚れるし、手間もかかるし面倒。。でも手作りは、やっぱり美味しいでよね。

材料(5人分)

  • 豚挽き肉 400g
  • たまねぎ 100g
  • ☆たまご 1個
  • ☆パン粉 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 千切りキャベツ、にんじん、トマト 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで2分加熱する(ラップあり)
  2. 2 ボウルに、豚挽き肉、粗熱をとった玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    *真ん中に火が通りにくいので、やや薄めにし、真ん中を少し窪ませるとよい
  4. 4 170度の油で5~6分かけて揚げる

    皿に盛り、千切りキャベツ、人参、トマトを添える

きっかけ

母が食べたいというので、頑張って作りました。

  • レシピID:1330008441
  • 公開日:2014/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る