麻婆豆腐の素&タコ★DE★お手軽炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合半
- 茹でダコ
- 200g
- 麻婆豆腐の素(丸美屋 甘口 使用)
- 1袋(1丁分)
作り方
-
- 1
- 茹蛸を約1cm角に切ります。
-
- 2
- 麻婆豆腐の素1丁分と水、茹蛸を入れて、炊飯器で炊きます。とろみの素は入れません。
とろみの素は、中華丼などに使います。
-
- 3
-
- 韓国味付けのりを揉んでパラパラにして上に載せました。青じその千切りも合います。
-
- 4
-
- ニンジン、シメジ、ゴボウ、さつまいも、ひき肉等余りもので炊きこんでみました。何でも合います。
おいしくなるコツ
メーカーによって味が違います。薄味の好きな方は、3合で作っても良いでしょう。
きっかけ
友達から教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません