アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキムチ小松菜の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
卵が入ると、辛味がまろやかになって、食べやすいです

材料(3人分)

もやし
200g
キムチ
80g
小松菜
50g
豚切り落とし
80g
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう・さとう
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水気をきる

    小松菜は4cmに切り、葉と茎にわける

    キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンを熱し、溶いた卵を流し入れる

    大きくかき混ぜながら、柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
  3. 3
    サラダ油を少し足し、豚肉を入れて炒める

    豚肉に火が通ったら、もやし、小松菜の茎、葉、キムチの順に加えて、さらに炒める
  4. 4
    もやしと小松菜が、しんなりしてきたら☆で味付けし、卵を戻しいれる

    ごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

もやしとキムチの消費に。

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする