材料(3人分)
- もやし
- 200g
- キムチ
- 80g
- 小松菜
- 50g
- 豚切り落とし
- 80g
- たまご
- 2個
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1.5
- ☆こしょう・さとう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
小松菜は4cmに切り、葉と茎にわける
キムチ、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンを熱し、溶いた卵を流し入れる
大きくかき混ぜながら、柔らかいスクランブルエッグを作り、いったん皿に取り出す
-
- 3
-
- サラダ油を少し足し、豚肉を入れて炒める
豚肉に火が通ったら、もやし、小松菜の茎、葉、キムチの順に加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- もやしと小松菜が、しんなりしてきたら☆で味付けし、卵を戻しいれる
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして皿に盛る
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