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から揚げ風♡鶏むね肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
醤油麹で下味をつけてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
小さめ1枚(250g)
☆醤油麹
大さじ1
☆おろしにんにく
少々
☆しょうがの絞り汁
小さじ1
片栗粉
大さじ2.5~3
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大の削ぎ切りにし、表面をフォークでプスプスと刺す
  2. 2
    ビニール袋に1と☆を入れて揉み揉みし、30分漬け込む
  3. 3
    片栗粉をまぶす
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れ、カリッと香ばしい焼き色がつくまで、揚げ焼きにする

    ペーパーで油を切り、皿に盛る

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2013/12/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/22 22:42
最近、麹にハマってます むね肉がしっとりして凄く美味しかったです。ヽ(*´∀`)ノ♪
テンテントッキーズ
テンテントッキーズさん、こんにちは!麹を使うと柔らかく美味しくなりますよね(^.^)気に入ってもらえてよかったです。美味しそうなお写真のレポ有難うございました♪

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