カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶも小松菜も甘くておいしい~
みんながつくった数 9

材料(4人分)

かぶ
2個(200g)
小松菜
3本(120g)
ベーコン
50g
☆鶏がらスープのもと
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩・黒胡椒
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    皮をむいたカブは、縦半分に切ってから、5ミリ幅に切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    小松菜は4cmに切り、茎と葉に分けておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、かぶを入れて炒める
  3. 3
    カブの透明感が出てきたら、ベーコン、小松菜の茎を加えて、さらに炒める
  4. 4
    小松菜の葉を入れ、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けする

    皿に盛る

おいしくなるコツ

カブが、クタクタにならないように、食感を残すように炒めると美味しいと思います

きっかけ

カブが安かった。

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
かぶ小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/10 07:30
かぶを炒めるのもいいですね(^∇^)美味しいおかすができました♪ありがとうございます!
ちろふ
ちろふさん、おはようございます♪炒めたカブも美味しいですよね♪喜んでいただけてよかったです♪こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました(^-^)
2020/08/26 20:42
簡単にできました!お弁当にも入れました!
ともみ19
ともみ19さん、はじめまして♪お弁当にも入れてくださってありがとうございました♪美味しそうに作っていただいて嬉しいです♡素敵なレポ感謝です(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする