カブと小松菜ベーコンのパパッと炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2個(200g)
- 小松菜
- 3本(120g)
- ベーコン
- 50g
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 小さじ1.5
- ☆塩・黒胡椒
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 皮をむいたカブは、縦半分に切ってから、5ミリ幅に切る
ベーコンは1cm幅に切る
小松菜は4cmに切り、茎と葉に分けておく
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- 2
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- フライパンに油をひき、かぶを入れて炒める
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- 3
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- カブの透明感が出てきたら、ベーコン、小松菜の茎を加えて、さらに炒める
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- 4
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- 小松菜の葉を入れ、しんなりしてきたら、☆の調味料で味付けする
皿に盛る
おいしくなるコツ
カブが、クタクタにならないように、食感を残すように炒めると美味しいと思います
きっかけ
カブが安かった。